回首頁 關於學科中心 最新消息 課程綱要 教學資源 檔案下載 活動成果 線上服務

106年度推動學務人員專業知能成長研習

活動日期:10689()811(),地點:臺北市立松山高中、臺中市立臺中家事商業高中、長榮大學

本次課程規劃,邀請到國立科學工業園區實驗高級中學李校長健維,從十二年國教課綱「團體活動時間」概念導入,分享學務行政工作上的因應,到實例說明的專題講述「如何以素養導向規劃彈性學習時間及團體活動課程」,邀請到臺北市立松山高中張洸源學務主任、臺中市立文華高級中等學校蔡美瑤教師進行分享,透過課堂小活動設計,讓學員迅速認識彼此,達到跨校行政經驗資源交流,並分享臺北市立松山高中團體活動課程規劃之試行案例,提供各校在規劃上的參考。下午以學務工作增能、夥伴經驗傳承為主軸,邀請到中華康輔教育推廣協會張志成理事長、薛峪霖講師及本學科中心豐富學務經歷之種子教師進行經驗分享,帶領學員用新視角推動學生社團經營與管理,進行效益性的雙向溝通,以正向積極思維,鼓舞學務夥伴工作熱沈,並期待能一同持續推動學務工作前進。