衛生組

跳到主要內容

健康促進議題 / 校園性教育(含愛滋病防治)

    國民健康署102年統計指出:依據高中、高職、五專學生健康行為調查結果顯示,15-17歲青少年()曾有性行為百分比為10.2%;最近一次性行為有避孕之百分比85.2%,但尚有近15%的青少年在最近一次性行為時,沒有進行避孕措施。未成年青少女懷孕不僅會對個人及新生兒的健康造成影響,也有多數青少女在就學中,因懷孕生子而中斷學業,間接影響到自我的身心靈發展。

    衛福部疾管署公佈103年感染愛滋病毒者,依職業別統計表結果顯示,學生族群占:11.09%。分析發現感染年齡從15歲起,人數持續增加,顯示從青少年開始,不安全危險性行為增加,導致感染人數大幅成長。有鑑於此,建立正確性知識與態度行為,實刻不容緩。

     校園性教育(含愛滋病防治)之相關訊息,請連結~性福e學園-青少年網站http://www.young.gov.tw/網頁,內容包括秘密花園單元、青少年生育保健親善門診(Teens’幸福9號)提供即時諮詢()及醫療服務,不論是兩性交往困擾、課業問題、或未婚懷孕家庭關係緊張等,皆可獲得相關資料及必要的協助。

top