校長室

新聞輯要 / 20160830 中時電子報 台中踩舞度中秋 台日以舞會友

台中踩舞度中秋 台日以舞會友

 

台中市舉辦「台中國際踩舞祭」,邀民眾來看踩舞歡度中秋,全聯實業等贊助企業與會。(陳淑芬攝)

日本北海道獨特的YOSAKOI索朗祭踩街表演,今年中秋在台中市就可一睹丰采。台中市府獲全聯實業等企業贊助,首創舉辦「台中國際踩舞祭」,邀日本3大知名表演團體及台灣12所學校,915日至18日在市府廣場、夏綠地公園踩街熱舞,邀民眾來看踩舞,歡度中秋。

 

台中市觀光旅遊局昨天在市政大樓舉辦「台中國際踩舞祭」宣傳活動,市長林佳龍主持象徵祈福、慶賀的鏡開儀式,全聯實業、裕元花園酒店等贊助企業代表與會。曾參與日本踩街祭的文華高中,到場演出融合原住民元素的踩街舞蹈,現場活力四射、熱鬧滾滾。

 

林佳龍指出,「台中國際踩舞祭」是結合日本踩街、歐美遊行及台中在地特色的國際文化交流活動,希望透過舞蹈、音樂、戲劇及創意設計,讓台中更多采多姿,並展現年輕人的活力創意,邀民眾一起來台中歡度不一樣的中秋節。

 

全聯實業行銷部協理劉鴻徵表示,將台灣傳統文化融入現代生活,才能提升年輕人接受度,日本踩舞祭結合美式啦啦隊與日本傳統文化,發展成深具日本文化的特色活動。全聯原本籌畫在台舉辦日本踩街祭活動,得知台中市觀光旅遊局也有意籌辦,即與市府合作,整合各方資源,讓活動更多元精彩。

 

劉鴻徵指出,「台中國際踩舞祭」融入台灣文化元素,年輕人藉由活動可找到台灣文化,並發展成為青少年的新文化,並期盼活動可每年延續舉辦,吸引更多年輕人參與,不僅培養年輕人的團隊默契,並可將屬於台灣文化精髓融入青春舞步裡。

 

觀光旅遊局長陳盛山表示,踩舞祭將邀日本三重縣HAPPY ARCHIVE、名古屋JYO及北海道KITA SUBARU3大知名表演團隊演出,並安排台灣12所高中職及大專院校參與踩舞,延續YOSAKOI的活動精神,由學生自選音樂、自編舞蹈參與演出;日本YOSAKOI踩街活動主辦單也會率隊來台共襄盛舉。

(中國時報)

top