文華高中

跳到主要內容
線上服務 / 常見問答 / 圖書館相關業務答客問?
Q:請問一般館藏借閱權限,可以借多少冊?
Ans:
圖書每次借書數量,教職員工以六冊為限,學生以四冊為限,有聲資料每次借閱數量,教職員工以四卷(片)為限,學生以一卷(片)為限,前借圖書及有聲資料未還不得再借。
Q:請問圖書館寒暑假是否開放?時間又為何?
Ans:
本館一般開放及休息時間如下: 
週一 至 週五:上午開放時間 八時 至 十二時二十分
        下午開放時間 十三時五十分 至 十七時三十分 
本館寒暑假開放及休息時間如下: 
週一 至 週五:上午開放時間 八時 至 十二時二十分
        下午開放時間 十三時二十分 至 十七時 

Q:請問當期期刊雜誌可否借閱?
Ans:
當期期刊不可借閱。

Q:請問一般館藏借閱期限多久?可以續借幾次?又要如何辦理?
Ans:
每次借書期限,教職員工,學生皆以四週為限,期滿無人預約得再辦續借一次。每次借閱有聲資料期限,教職員工次四天為限,學生以二天為限,期滿得再辦續借一次。

Q:請問圖書逾期的罰則規定?
Ans:
逾期一天歸還,則停借一天(以件為單位計算)。
例如: 兩本圖書逾期3天,1片CD逾期2天,則停借8天(2*3+1*2=8)


Q:請問圖書館可否於上課時間使用?
Ans:
除任課老師帶隊至館進行資料查考之課程外,同學不可在上課時間借還書及使用圖書館各項資源。

Q:請問想於上課時間進行資料查考及使用團體視聽室的輔助教學課程,該如何辦理?
Ans:
請任課老師在使用時間一週內,親自到館或來電登記。

Q:請問如果借閱書籍遺失,如何處理?
Ans:
1、凡需賠償之圖書資料能自行購得者,可自購書名、作者、版本等相同或相近之新資料賠償,相近與否,由館員判定之。
2、無法自行購得者,則根據本館圖書及有聲資料登錄簿所載價格賠償。


Q:請問關於圖書新書資訊,該從那裏獲得?
Ans:
圖書新書資訊可藉由本館網際網路圖書借閱系統中新書通報瀏覽查詢(http://203.68.192.28/)。

Q:請問圖書館是否有提供影印的服務?又該如何辦理使用?
Ans:
有,為服務學生使用館藏資料,數位列印的需求,於本館增設全新多工能影印列印機。本館與員生合作社配合,數位學習區的八部電腦皆可進行列印工作,同學須向員生社購買影印儲值卡方能使用。

Q:請問關於圖書館視聽資料可否借閱?
Ans:
除數位影音光碟(DVD)不得借閱,只能在館中閱覽外,影音光碟(VCD)、雷射唱片(CD)皆可借閱。


Q:請問圖書館內可否攜帶飲水或食物進入?
Ans:
館內一律禁止餐飲,如有攜帶餐飲食物請置於儲物櫃,不得攜帶入館。

top