清華大學106學年度學士班特殊選才(拾穗計畫)

發佈單位 : 輔導處 發佈人員 : 輔導處 發佈時間 : 2016-10-18 10:24:46

清大本次招收的學生為「具有特殊才能、特殊優良行為,或逆境向上且具強烈學習熱誠者,透過現行招生管道入學相對不利,但符合校系選才需求」之學生為主本班以大一不分系方式招生,入學後依學生性向及興趣,於大二分流至各學系修讀(無成績限制)

報名資格:主要招收有特殊才能、特殊優良表現行為(校內外、國內外的競賽成果)或逆境向上且具強烈學習熱誠者的同學。(可先至清大網頁à行政單位à教務處à招生組最新公告區,下載「招生簡章」閱讀後會更加瞭解自己是否符合該校的要求。

http://adms.web.nthu.edu.tw/files/14-1072-108936,r1132-1.php?Lang=zh-tw

(2)  招生名額:30

(3)  報名日期:105/11/1(二)~11/8(二)。

(4)  推薦函:以2封為原則。每校就每項特殊才能、優良行為等領域至多推薦3名(擇優)。

(5)  重要日程:

a.  初試:資料審查,105/11/8前送出資料,12/15公布初試結果。

b.  複試:口試,必要時得採筆試。105/12/2425進行。

c.  放榜:12/29下午4時。