教學與行政
學生事務處  
衛生組通報100/03/03

 

衛 生 組 100/03/03

 

衛生署疾病管制局表示,最近因氣候異常低溫時間長,加上人口移動頻繁,增加流感傳播機率。上週國內又新增76名流感重症病例,累計本流行季已達96例死亡病例;2/26公布今年首例麻疹本土確定病例,該個案於春節期間曾前往平溪參與賞天燈活動,提醒可能接觸者提高警覺,若有疑似症狀或身體不適之民眾請儘速就醫。

 

同學務必注意下列事項:
1. 麻疹是藉由空氣、飛沫或直接接觸病人含有病毒之鼻咽腔分泌物而感染,好發於冬末及春季,初期症狀主要有發燒(超過38℃)、鼻炎咳嗽結膜炎等。皮疹則會由耳後開始,再擴散至臉部,然後下移至軀幹和四肢。
2. 務必「勤洗手」及「注意咳嗽禮節」。
3. 同學若有身體不適或流感症狀(如:發燒、咳嗽 、全身酸痛、流鼻涕及喉嚨痛),請立即戴上口罩儘速就醫回家休養
4.同學若參加補習或在密閉空間參加社團活動,感冒同學請戴上口罩,以保障自身健康。
5. 教室或宿舍寢室保持室內空氣流通。
6.確定感染流感同學(包含:A型流感或季節性流感等)請通知學校教官室及健康中心,建議在家休息2-3天,視身體恢復狀況,如:無發燒、體力恢復,再返校上課。
 
◎校醫到校諮詢服務時間如下列,歡迎同學們多加利用
 星期一   下午 14:00-16:00 (吳醫師,家醫科) 服務地點:健康中心
 星期三   上午 09:00-11:00 (尤醫師,心臟科) 服務地點:健康中心
 星期五   下午 14:00-16:00 (吳醫師,家醫科)  服務地點:健康中心
 
 
 
 國立臺中文華高中  健康中心關心您