英文科
教學特色

英文科教學目標

一、精進教學成效

1. 提升學業表現:
    (1) 提升語文資優班學生英語文實力,期許全班學測、指考成績達全國頂標。
    (2) 提供英文程度優異學生加深加廣的學習資源,並針對學習落後學生提供補救教學。

2. 培養競賽能力:
    (1) 舉辦多元競賽,引發學生興趣、厚植學生實力。
    (2) 組織教師訓練團隊,結合外籍師資參與培訓工作。

二、特色教學方式

1. 落實英檢測驗:鼓勵所有學生升高三前完成英檢中級初試。
2. 閱讀習慣養成:高一、二利用寒暑假閱讀英文小說,指定讀本於開學後進行教學活動並作測驗,鼓
    勵學生參加徵文比賽,藉由書寫讀書心得加強英文寫作能力。(根據 IWiLL推薦書單,選定符合學
    生興趣與程度的指定讀本,並推薦不同等級書目供學生選讀。)
3. 輔以課外雜誌閱讀:各年級選定不同雜誌,指導學生閱讀並定期考查。

校外英語檢定獎勵辦法

一、目的:
為配合英語發展趨勢,提昇校內英語學習之風氣,鼓勵學生積極取得校外英語檢定之資格,茲訂定「校外英語檢定獎勵辦法」。

二、資格:
全校學生凡參加ITTC 語言訓練測驗中心舉辦之「全民英語能力分級檢定測驗」(GEPT)中高級初複試合格並取得證書者。

三、獎勵方式:
1.通過中高級初試,記嘉獎兩次;學校頒發五百元圖書禮券。
2.取得中高級證書者,記小功乙次;學校頒發一千元圖書禮券。
3.通過高級初試,記小功乙次、嘉獎乙次;學校頒發一千兩百元圖書禮券。
4.取得高級證書者,記小功乙次、嘉獎兩次;學校頒發一千五百元圖書禮券。

四、備註:
1.通過初複試的學生,須於取得通知書或證書一個月內至教學組登記。
2.除全民英檢(GEPT)外,其他機構辦理之檢定均不予獎勵。
3.98 年度起,教學組建立學生全民英檢成績檔案,並列入追蹤。
4.參加中高級初試測驗者可經由學校代為報名,若採個別報名者,請於收到成績通知單時自行至教學組登記。

五、此辦法第一次修訂經校長同意後自98 學年起實施,修正時亦同。

98.11.10 修正通過)