教學與行政
國文科  
飛閱文學光廊

飛閱文學光廊-創作格子舖

這是一個專屬師生文學的光廊,也是一個展演生花妙筆的舞台。在特製的兩版創作格子舖內,許多明日之星兜售他們的文字與圖像,並等待知音的迴響;在此創作者可以從容走馬,可以放恣奔跑。只要你願意,你可以在指間筆端傾瀉心靈的喜悲。

讀者可以「飛」越吵雜忙亂,駐足享受「閱」讀的樂趣。

每旬日換稿,旬復一旬。由科召老師帶領學生組成的義工團隊負責貼文服務,投稿可詩可文可圖。我們期待學生從忸怩靦腆到自在大方上台,在指尖筆端綻放出最動人的魅力與光采。

校慶徵文比賽-簡訊、唐詩

在校慶前透過徵文(包含簡訊與唐詩)活動,歡度校慶,並培養人文素養,展現語文能力。提供學生揮灑創意的舞台,以鼓勵藝文創作風氣,並發揮愛校精神。優勝作品則於校慶當天以紅榜展示於大門川堂兩側,並公布於文華首頁。

先讓同學互評,考驗大家詩文美感的敏銳功力,再由老師初選、決選。