99學年度美化教室競賽實施計畫

國立臺中文華高級中學99學年度美化教室競賽實施計畫

一、目的:為加強學生自治活動,實施生活教育,美化教室環境,提高學習興趣。

二、參加對象:全校班級一律參加。

三、佈置範圍:各班教室內部,不含走廊及教室外牆面。

四、佈置要點:

(1) 黑板正上方書寫「尊師重道」四字。教室右側(靠門)張貼「生活公約」,左側(靠窗)為「佈告欄」。

(2) 教室後方「公佈欄」,請各班就現成欄板規格自行設計佈置,以美觀大方,富有教育意義為原則。

(3) 教室兩側柱子規劃為「標語欄」,標語中文字體一律採用繁體字。

(4) 教室前後門上方之玻璃窗規劃為「班級榮譽榜」,必須加以設計,不可將獎章直接張貼於玻璃上。

(5) 教室前後門旁邊之「透明玻璃窗」為巡堂人員查核班級上課情形用,不得以任何海報紙張遮蔽,違者除扣分外並立即要求清除之。

(6) 所有佈置禁止直接繪於牆上。若需粉刷牆面,僅可刷百合白顏色,油漆可至總務處領取,同學自行粉刷。

五、評分標準:
創意30%,美工30%,內容(含正確性)20%,環境整潔20%

六、評分時間:991018日。

七、評分委員:邀請學校師長及學生代表擔任。

八、獎勵:各年級錄取前三名及佳作若干名。獎勵方式如下:

(1) 各年級第一名頒發獎品(圖書禮卷)三千元,獎狀乙張,佈置同學記嘉獎兩次。

(2) 各年級第二名頒發獎品(圖書禮卷)二千元,獎狀乙張,佈置同學記嘉獎兩次。

(3) 各年級第三名頒發獎品(圖書禮卷)一千元,獎狀乙張,佈置同學記嘉獎兩次。

(4) 佳作班級頒發獎狀乙張,佈置同學記嘉獎乙次。

註:以上各班之佈置同學以5名為限。

九、每班補助佈置材料費用500元整,自學生班級費項下支應,不足部分由各班班費開支。

十、本實施計畫陳請校長核准後實施,修正時亦同。

各班黑板上「尊師重道」四字有破損需更新者,

請於9/10日前至訓育組登記