回首頁English
回首頁
關於文華 最新消息 成果展現 入學與升學 教學行政 校園資源 校外資源 線上服務
教學與行政
藝能科
行政單位
校長室
教務處
學生事務處
總務處
圖書館
輔導處
人事室
主計室
家長會
文教基金會
教師會
教學單位
國文科
英文科
社會科
自然科
數學科
藝能科

   電腦科 | 家政科生活科技科美術科音樂科藝術生活科 | 體育科 | 健康與護理科

食品/日常用品選購與市場調查

比較中義傳統市場、7-11超商與全聯社生鮮超市,不同型態市場、食品與日常生活用品的不同品質與價差。學習選購與採買。

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

飪實習-膳食製備<家政科>

由淺入深,自一年級的台菜中點,鳳梨酥與茶湯,麻糬與粿,到二年級的酥皮類中點,西點蛋糕到發麵PIZZA、西菜,不忘傳統,更有多元文化飲食,學習到計劃菜單、開銷、最後決算與整個烹飪流程。
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

機器人/積木創意教學

利用Lego機器人模組與機械能源動力積木模組,訓練學生基本邏輯能力,並從日常生活中的觀察,藉由該教具的組裝與模擬,達到學生思考創作的目標,本學期已進行的課程包含迷宮闖關與動力載具競速競賽,同學皆能從寓教於樂的教學氛圍中,獲得相關理論的經驗與實證。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
口琴教學<音樂科>

口琴教學是文華高中音樂科教學上的特點,也是自創校以來就維持至今的傳統,每一個從文華畢業的學生對於口琴的演奏都有相當的程度。
學校並定期於每年五月教孝月舉行口琴比賽,指定曲的曲目多與對母親的感恩有關,讓學生除了藉由比賽增加對口琴學習的興趣之外,還能在活動中感念母親的恩情。

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 
健康管理方案<健康與護理科>

以一位或多數小組成員的健康行為問題為題目,例如:搶救腰圍大作戰,搶救油罐子,喝白開水運動等。題目方向以可以改變的不良健康習慣(生活型態),而非遺傳、疾病等因素。

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
回上一頁