• 關於文華
藝能科

歷史科地理科 | 公民與社會科

在科博館相遇<地理科>

國立台灣科學博物館時常有精彩的展覽內容,地理科常以其為教學資源設計教學活動與學習單,帶領同學到展場欣賞展覽與學習。本次活動是結合「上天下地看台灣--台灣土地故事影像展 」,學生由豐富的空拍照片中認識台灣與世界的豐富地貌。

高中職學生地圖競賽<地理科>

配合全國高中職學生地理資訊系統電腦繪圖比賽競賽,地理科教師利用周六日辦理學生GIS上機實習與繪圖軟體研習活動,並先在校內舉辦競賽,由表現優秀的同學代表學校參加全國競賽。

腳踏實地-地形實察活動

地理實察是地理課程中重要的一部分,但經常受限於教學時間不足與教學班數多,地理實察課程不易落實,地理教師們還是盡可能的利用寒暑假帶領有興趣參與課程的同學進行實察活動,經由腳踏實地的過程,教師與學生皆收穫良多。

協同教學<地理科/歷史科>

寒假輔導自2月2日至2月6日,五天時間歷史、地理各排4堂課,在輔導課期間安排學生不同的主題,增廣視野,對學習有加深加廣作用,因此史地老師決定以台灣出發,進一步深入了解週遭鄰近國家的近況與發展為主題,結合外聘講師,給予學生課本之外的知識與視野。

印尼熱帶雨林保育

全球第二大雨林在印尼,這裡也因為濫墾濫伐,成為全球消失速度最快的雨林,三年就會消失兩個台灣的面積。
世界地球為一村,如果印尼失去了雨林,那麼全球、也將失去減緩地球暖化的最後一道防線;因此,雖然遭到破壞的國家是印尼,但全球人類絕對都有責任、以綠色消費的抵制和行動,拯救這塊地球自然的寶貴資產。

從兵馬俑深入認識秦帝國

鄰近本校的國立自然科學博物館,大規模展出秦代的兵馬俑,歷史科配合課程,並結合展出內容,帶領學生深入了解秦代歷史。

公民科教學觀摩