回首頁English
回首頁
關於文華 最新消息 成果展現 入學與升學 教學行政 校園資源 校外資源 線上服務
最新消息
最新消息詳細頁 RSS訂閱
 校長室
 教務處
 學務處
 總務處
 輔導處
 圖書館
 人事室
 主計室
 員生社
本校參加103學年度全國高中英文單字比賽全國決賽,成果豐碩
2015-01-06   教務處

賀!

本校參加103學年度全國高中英文單字比賽全國決賽,成果豐碩。1年3班方呈濬同學榮獲一等獎;3年18班史佩珣同學及3年14班吳貞頤同學榮獲三等獎;全國獲一等獎學生22人,臺中區僅有3人獲此殊榮,其中本校方呈濬同學以高一學生身分從中區一等獎到全國一等獎,一路過關斬將。

方同學分享其英文學習秘訣:如果現在要開始努力學英文,建議大家可從閱讀英文繪本數十本奠定學習基礎,接著嘗試小冊的青少年小說,在第一次閱讀時面對不懂的英文單字,先以上下文猜測單字的意義,看完全文再回頭查字典確認單字意義及用法,持續有恆的閱讀會顯著提升英文能力。他表示,識字是較辛苦的學習歷程,從小是靠耐心且家人的鼓勵撐過來,現在他利用英文課及課餘時間,每天1.5小時精讀Time、Discovery等雜誌,英語口說則是與家人對話,或者大聲朗讀。

薛光豐校長表示,學校正大力推動「打造學生國際移動力」計畫,而國際移動力的其中一項能力就是培養學生語言力,學校將英語力提升、優化及第二外語選修列為學校重點發展,以期學生具備未來發展潛能。

回上一頁