回首頁English
回首頁
  • 關於文華
最新消息
  • 成果展現
  • 入學與升學
  • 教學行政
校園資源 校外資源
  • 線上服務
    • 資訊設備報修
最新消息
最新消息詳細頁 RSS訂閱
 校長室
 教務處
 學務處
 總務處
 輔導處
 圖書館
 人事室
 主計室
 員生社



公告類型:

103學年(上)校外獎學金

 

優秀學生第一志願選填文華成為趨勢
2014-08-02   教務處

本校103學年度特色招生考試分發入學,已於8月2日(星期六)上午10:30放榜,共計錄取322人,男生158人,女生164人。其中理組班榜首是臺中市立忠明高中國中部的董祥藩同學,原始分數247分(PR98);文組班榜首是衛道高中附設國中部的楊富傑同學,原始分數243分(PR96)。本次特招新生達一中、女中錄取標準有66人。

本校特招文、理組班榜首皆是男生,而且皆以第一志願選填文華高中,其中董祥藩同學的作文被列為本次特招考試作文範本。董生家人表示,國中時期董祥藩曾參訪文華高中,對文華高中的印象非常好,當時即立定志向,要以文華高中為第一志願,今日如願以償,感到非常開心。

本校為提供新生最快速的服務,8月2日(星期六)放榜後,立即傳送手機簡訊,恭喜全體新生外,教務處亦於當天11:00至15:00提供特招錄取生報到相關事項的電話諮詢服務。在此再度提醒本校特招錄取新生,務必於8月3日(日)上午08:30至12:00至本校第一閱覽室報到,對資優班有興趣的新生,當天要記得一併完成報名手續。

回上一頁